Поваренная книга → 1-е блюда → Рассольники
Рассольник куриный
Рассольник куриный
Потроха куриные - 100 г, огурцы соленые - 50 г, морковь -
15 г, репа - 20 г, лук репчатый - 20 г, корень петрушки -
10 г, рис - 15 г, масло сливочное - 20 г, чеснок - 2 г, зелень
укропа, петрушки и эстрагона - 5 г, лавровый лист, перец
черный горошком, соль.
Заложить в кипяток тщательно промытые, нарезанные на
мелкие кусочки куриные потроха и варить около часа, после
чего добавить пассерованные коренья, промытый несколько
раз рис и варить до его полуготовности, снимая пену. Затем
положить мелко нарезанный репчатый лук, перец, лавровый
лист и варить до готовности риса, после чего ввести
припущенные огурцы, проварить 5-7 минут, добавить
пряную зелень, варить еще 3 минуты, снять с огня и заправить
растертым с маслом и солью чесноком.
Эта страница просмотрена 716 раз
|