Поваренная книга → 1-е блюда → Рассольники
Рассольник мясной
Рассольник мясной
Почки - 70 г, огурцы соленые - 50 г, рассол огуречный -
20 г, картофель - 40 г, морковь - 15 г, лук репчатый -
25 г, корень петрушки - 10 г, корень сельдерея - 10 г, крупа
перловая - 10 г, зелень укропа, петрушки и сельдерея - 5 г,
сметана - 20 г, масло сливочное - 10 г, лавровый лист,
перец черный горошком, перец душистый горошком, соль.
Подготовленные почки заложить в кипяток (350-400 мл),
проварить 25-30 минут, добавить нарезанные коренья,
распаренную крупу, через 10-15 минут - картофель, мелко
нарезанный лук и варить до готовности картофеля на
умеренном огне. Затем положить подготовленные огурцы,
заправить по вкусу солью и огуречным рассолом, ввести
пряности и варить 10-15 минут, после чего, убедившись в
готовности почек, добавить зелень и варить еще 3 минуты.
Сметану положить в тарелку с рассольником при подаче на
стол.
Эта страница просмотрена 739 раз
|