Поваренная книга → По страницам старинных кулинарных книг → Блюда из овощей и картофеля
Голубцы
Голубцы
Взять небольшой (600 г) кочан капусты, вырезать кочерыжку,
прокипятить 1 раз в соленой воде. Вынуть и разобрать по
листочкам.
Приготовить фарш: 600 г мягкой говядины от костреца измельчают
на мясорубке, с почечным жиром, куском льда, 1 стаканом жирного
бульона, посолить, посыпать перцем, положить луковицу, размешать
фарш.
На середину листа положить фарш, завернуть края, свернуть
трубочкой. Затем обвалять в муке.
Уложить плотно на противень, сковороду краем завернутой стороны
друг к другу. Полить маслом, тушить, подливая бульон. Когда
подрумянятся, облить сметаной (томатом), раз вскипятить.
Иногда к фаршу прибавляют рис, если голубцы подаются к разварной
говядине.
Эта страница просмотрена 682 раза
|