VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаПо страницам старинных кулинарных книгБлюда из муки, сыра
 

Галушки гетьманские к грибам


 
Галушки гетьманские к грибам. Измельчить 1,5 фунта (900 г) говядины, 3,5 фунта (1,4 кг) свинины, размешать. В другой кастрюле размешать 2 яйца, 1 ложку сухарей, 1 стакан молока, 1 ложку сметаны, 1 ложку масла, 1 чайн. ложку соли, 1 тертую луковицу, 6 зерен черного перца (или порошка), 10 вареных картофелин и 1 измельченную селедку. В этот фарш добавить мясо и снова размешать. Затем сделать большие галушки, обвалять в муке и варить в кипятке 15 мин. с солью, 10 зернами перца, лавровым листом, 2-3 зернами кардамона, 1 луковицей. Приготовляют бульон: растирают 1 ложку масла с 1 ложкой муки, добавляют 3/4 объема бульона из галушек, 1/2 ложечки сахара, 2 ложки уксуса, 1 ложку сметаны, солят и еще раз варят галушки в этом бульоне. Затем поджаривают 1 фунт свежих грибов (боровиков, сморчков, шампиньонов), смешивают их с галушками и соусом-бульоном.

 

Эта страница просмотрена 717 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Бануш по-закарпатски
Буцыки (варяници)
Вареники гречневые
Вареники пшеничные с сыром
Вареники с вишнями или сливами, или абрикосами, или черникой
Вареники с вурдой (конопляным жмыхом)
Вареники с грибами
Вареники с фасолью и грибами
Галушки гетьманские к грибам
Галушки с ветчиной или сыром
Гилуны - господские вареники с мясом
Гречаники
Гречневые пампушки с чесноком
Затирка
Зубцы
Катлама по-тюрски (вергуны)
Кнедли малороссийские
Коржики из овечьего сыра
Кулики
Лемишка - малоизвестное народное блюдо
Мандрика - обрядовое печенье
Мнихи - ленивое блюдо
Пампушки с чесноком
Пизы старосветские
Плачинда господская
Пряжуха
Соломаха - козацкая каша
Шкраб - яичная запеканка
Шулики - коржи с маком и медом

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru