Поваренная книга → По страницам старинных кулинарных книг → Блюда из муки, сыра
Галушки гетьманские к грибам
Галушки гетьманские к грибам.
Измельчить 1,5 фунта (900 г) говядины, 3,5 фунта (1,4 кг)
свинины, размешать. В другой кастрюле размешать 2 яйца, 1 ложку
сухарей, 1 стакан молока, 1 ложку сметаны, 1 ложку масла, 1
чайн. ложку соли, 1 тертую луковицу, 6 зерен черного перца (или
порошка), 10 вареных картофелин и 1 измельченную селедку. В этот
фарш добавить мясо и снова размешать. Затем сделать большие
галушки, обвалять в муке и варить в кипятке 15 мин. с солью, 10
зернами перца, лавровым листом, 2-3 зернами кардамона, 1
луковицей. Приготовляют бульон: растирают 1 ложку масла с 1
ложкой муки, добавляют 3/4 объема бульона из галушек, 1/2
ложечки сахара, 2 ложки уксуса, 1 ложку сметаны, солят и еще раз
варят галушки в этом бульоне.
Затем поджаривают 1 фунт свежих грибов (боровиков, сморчков,
шампиньонов), смешивают их с галушками и соусом-бульоном.
Эта страница просмотрена 717 раз
|