Поваренная книга → Кондитерские изделия → Суфле, желе
Яблоки в маринаде
На приготовление этого блюда у вас уйдет достаточно времени, но
поверьте: кушанье этого стоит.
6 шт. мелких яблок (по 50-60 г),
1 ст. терпкого красного вина (типа Мукузани),
100 г. сахарного песка,
щепотка корицы,
1 гвоздика.
Яблоки обмыть, разрезать на две части, вычистить сердцевинки
(черенки оставить). Уложить как целые яблоки в глубокую сковороду
и залить вином. Добавить сахар и специи, довести до кипения и
выдержать на медленном огне 15 минут. Аккуратно, чтобы яблоки не
распались на половинки, перекладываем в прозрачную глубокую
посуду. Заливаем яблочки сиропом, в котором они варились. Подаем
к столу хорошо охлажденными.
Эта страница просмотрена 749 раз
|