VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКондитерские изделияСуфле, желе
 

Яблоки в маринаде


 
На приготовление этого блюда у вас уйдет достаточно времени, но поверьте: кушанье этого стоит.
 
6 шт. мелких яблок (по 50-60 г), 1 ст. терпкого красного вина (типа Мукузани), 100 г. сахарного песка, щепотка корицы, 1 гвоздика.
 
Яблоки обмыть, разрезать на две части, вычистить сердцевинки (черенки оставить). Уложить как целые яблоки в глубокую сковороду и залить вином. Добавить сахар и специи, довести до кипения и выдержать на медленном огне 15 минут. Аккуратно, чтобы яблоки не распались на половинки, перекладываем в прозрачную глубокую посуду. Заливаем яблочки сиропом, в котором они варились. Подаем к столу хорошо охлажденными.

 

Эта страница просмотрена 749 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Желе с виноградом - другого не надо
Желе с фруктами "варшава"
Карамельный виноградик
Суфле "сен-жермен"
Фруктовое желе "о лете не жалей"
Яблоки в маринаде

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru