Поваренная книга → 2-е блюда → Блюда из баранины
Баранина по-турецки
Баранина по-турецки
Обложить бока и дно кастрюли длинными полосками сала (200 г
соленого шпика), нарезать туда 3 головки лука, положить 1,5 кг
баранины (задняя четверть), по 2 морковки, петрушки и сельдерея,
чайную ложку тмина, 5-6 листиков лавра, 20 зерен черного перца,
по 2 гвоздики и имбиря, посолить, залить 1/2
бутылки уксуса (или кислым вином) пополам с водой, варить до
готовности. Мясо разрезать на порции, бульон осветлить и
процедить, заправить его 1 ложкой мучной поджарки, 2 стаканами
длинных полосок соленых огурцов, проварить огурцы. Полить этим
соусом баранину.
Эта страница просмотрена 747 раз
|