Поваренная книга → Кондитерские изделия → Кремы
Цветной крем
Желтую окраску можно получить с помощью массы, приготовленной из
равных частей сливочного масла и растертой моркови,
предварительно обжаренной до мягкости и процеженной через марлю.
Зеленую окраску получают, подмешивая в крем сок из шпината.
Коричневую окраску дает какао-порошок. Или ее делают из
крепкого кофейного настоя.
В красный или розовый цвет крем окрасит сок малины, клюквы,
вишни, кизила, клубники, брусники, смородины, черноплодной
рябины, а также отвар свеклы, которую мелко нарезают, заливают
небольшим количеством воды (подкисленной), доводят до кипения и
отцеживают.
Оранжевый цвет дает смесь компонентов для красной и желтой
окраски или сок из апельсиновой цедры.
Естественные красители быстро портятся от действия света и
воздуха, поэтому их надо хранить закрытыми, в бутылках из
темного стекла, в прохладном месте.
Эта страница просмотрена 880 раз
|