Поваренная книга → 2-е блюда → Капуста
Капуста, жаренная в сухарях
капуста 1 кг,
масло сливочное 80 г,
яйцо 1-2,
мука 1/2 стакана,
сухари панировочные 1 стакан,
сметана 1/3 стакана, соль по вкусу.
Зачистить кочан, удалить кочерыжку, отварить капусту в
подсоленной воде до готовности. Разобрать кочан на листья, их
стебли слегка отбить. По 1 - 2 листа смазать сметаной, сложить в
виде конверта, подогнуть края. Каждый "конверт" обвалять в муке,
потом в яйцах и в сухарях. Обжарить на сковороде с маслом с обеих
сторон. Сложить все "конверты" в глубокую сковороду, облить
сметаной и довести до готовности в разогретой духовке. Подавать
как самостоятельное блюдо по 2 - 3 "конверта" на порцию.
Эта страница просмотрена 747 раз
|