Поваренная книга → Кухни народов мира → Австрийская кухня
Телятина "мерано"
Мясо солят, посыпают внутреннюю часть красным перцем и
измельченной лимонной цедрой, посередине пласта помещают
половинку посоленной почки (жир с почки не удаляют), обертывают
почку мясом и перевязывают ниткой. Телячьи кости мелко рубят,
обжаривают на сливочном масле вместе с мясом, луком, чесноком,
лавром. Затем кости удаляют, вливают томатный соус, прогревают
под крышкой, добавляют белое вино и тушат до готовности.
Телятина (филейная часть, включая почки) 180 г, лук 40 г, чеснок 3 г,
лавр, перец молотый красный 1 г, масло сливочное 15 г, соус томатный
30 г, цедра лимонная, вино белое 50 г, соль.
Эта страница просмотрена 756 раз
|