Поваренная книга → 1-е блюда → Другие холодные супы
Свекольник
Свекольник
Квас хлебный - 300 г, свекла с ботвой - 80 г, морковь -
20 г, огурцы - 50 г, лук зеленый - 25 г, яйца - 1/2 шт.,
сметана - 40 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, зелень.
Молодую свеклу нарезать мелкими кубиками или соломкой,
черешки - кусочками в 2-3 см; залить водой, добавить
уксус и тушить 20-30 минут. За 10-15 минут до окончания
тушения добавить нарезанную свекольную ботву. Готовую
свеклу охладить в отваре. Остальные овощи подготовить так
же, как для окрошки овощной.
Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединить и
тщательно перемешать. В полученную смесь положить свеклу
вместе с отваром, огурцы, влить квас и хорошо размешать.
При подаче в свекольник добавить укроп. При массовом
изготовлении свекольника следует руководствоваться теми же
указаниями, что и при изготовлении окрошки мясной.
Эта страница просмотрена 802 раза
|