Поваренная книга → 1-е блюда → Суп-пюре
Суп-пюре из домашней птицы с фисташками
Суп-пюре из домашней птицы с фисташками
Курица - 75 г, фисташки - 15 г, рис - 30 г, масло
сливочное - 15 г, сливки - 100 г, яйца (желтки) - 1/4 шт.
Рис прогреть в кастрюле с маслом в течение нескольких
минут, добавить куриный бульон и, помешивая, нагреть до
кипения, после чего варить при слабом кипении до готовности
риса.
Вареное куриное филе растереть и измельчить так же, как
описано в предыдущем рецепте.
Полученное пюре смешать с процеженным соусом, довести до
кипения и хранить на водяной бане.
Фисташки, ошпаренные и очищенные от кожицы, растереть в
ступке с маслом и протереть через сито.
При подаче в суп добавить сливочное масло с фисташками и
смесь из яичных желтков со сливками.
Эта страница просмотрена 789 раз
|