Поваренная книга → 1-е блюда → Суп-пюре
Суп-пюре из лука и томата
Суп-пюре из лука и томата
Лук репчатый - 40 г, томат-паста - 25 г, мука - 12 г,
масло сливочное - 15 г, помидоры - 50 г или рис - 10 г,
сливки - 50 г.
Лук репчатый (сладкий) спассеровать на масле, добавить
томатную пасту или томат-пюре и все вместе пассеровать в
течение нескольких минут, затем соединить с белым соусом и
варить 15-20 минут при слабом кипении. По окончании
варки массу протереть через сито, вновь довести до кипения,
добавляя бульон до необходимой консистенции. Суп
заправить маслом и сливками.
В тарелку с супом положить свежие помидоры без кожицы и
семян, нарезанные маленькими кусочками и припущенные с
маслом, или отварной рис.
Эта страница просмотрена 799 раз
|