Поваренная книга → 1-е блюда → Суп-пюре
Суп-крем из кукурузы
Суп-крем из кукурузы
Молоко - 250 г, бульон - 150 г, кукуруза (зерна молодой
зрелости) - 240 г, лук-порей - 20 г, ветки сельдерея - 10 г,
мука - 10 г, масло сливочное - 10 г, хлеб пшеничный - 30 г
или кукурузные хлопья - 15 г.
Лук-порей нашинковать, слегка спассеровать с маслом, затем
добавить вымытые зерна кукурузы, сельдерей, немножко
посолить, закрыть посуду крышкой и припускать 30-40
минут. Отдельно приготовить молочный соус.
Протертую кукурузу соединить с процеженным соусом,
развести бульоном или отваром до необходимой консистенции
и довести до кипения. Заправить суп, как сказано выше.
Подавать суп с кукурузными хлопьями или мелкими
гренками.
Суп-крем из кукурузы можно приготовить как суп-пюре на
белом соусе.
Эта страница просмотрена 819 раз
|