Поваренная книга → 1-е блюда → Суп-пюре
Суп-пюре из моркови с гренками
Суп-пюре из моркови с гренками
Морковь - 150 г, рис - 35 г, масло сливочное - 10 г,
молоко - 75 г, яйца (желтки) - 1/8 шт., сахар - 2 г,
гренки - 18 г.
Морковь нарезать ломтиками, заправить ее солью, сахаром и
слегка спассеровать на сливочном масле, залить бульоном или
отваром, добавить промытый рис и варить при слабом
кипении до готовности. Массу протереть, вновь довести до
необходимой консистенции и заправить маслом и смесью из
яичных желтков и молока.
К супу отдельно подать подсушенные гренки из пшеничного
хлеба.
Этот суп можно приготовить также на молоке (суп-крем) и в
качестве гарнира положить в него сначала пассерованную, а
затем проваренную морковь, нарезанную кубиками.
Эта страница просмотрена 803 раза
|