Поваренная книга → 1-е блюда → Суп-пюре
Суп-пюре из риса
Суп-пюре из риса
Рис - 50 г, масло сливочное - 10 г, молоко - 75 г, яйца
(желтки) - 1/8 шт.
Промытый рис положить в посуду, залить бульоном, добавить
сливочное масло, закрыть посуду крышкой и варить 40 минут
при слабом кипении. Готовый рис протереть через сито,
развести горячим бульоном и вновь нагреть до кипения.
Отдельно отварить в бульоне рассыпчатый рис для гарнира. Суп
заправить смесью из яичных желтков и молока. При подаче в
тарелку положить отваренный в бульоне рис.
Так же можно приготовить суп-пюре из риса с омлетом и суп
на молоке (суп-крем).
Эта страница просмотрена 801 раз
|