Поваренная книга → 1-е блюда → Суп-пюре
Суп-пюре из савойской капусты
Суп-пюре из савойской капусты
Бульон мясной - 250 г, капуста савойская - 160 г, масло
сливочное -- 20 г, мука - 20 г,
молоко - 150 г.
Савойскую капусту нашинковать, ошпарить и припустить с
маслом (8-10 г) и бульоном в течение 15-20 минут, а затем
соединить с приготовленным белым соусом и варить при
слабом кипении до готовности.
Массу протереть, развести бульоном до нормальной
консистенции супа, довести до кипения и, сняв с огня,
заправить маслом, молоком или сливками по вкусу.
Подавать суп с мелкими гренками.
Суп-пюре из савойской капусты можно приготовить как суп-
крем (на молоке).
Эта страница просмотрена 916 раз
|