Поваренная книга → 1-е блюда → Суп-пюре
Суп-пюре из свежих помидоров
Суп-пюре из свежих помидоров
Помидоры - 150 г, лук-порей - 10 г, мука - 20 г, рис - 10 г,
масло сливочное - 20 г, сметана - 40 г.
Слегка спассерованный на масле лук-порей вместе с
нарезанными помидорами припустить и протереть через сито.
Отдельно отварить рис для гарнира. Из бульона и
пассерованной муки (без жира) приготовить белый соус, дать
ему прокипеть, добавить протертые помидоры и варить 15-
20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. По
окончании варки суп процедить через сито, заправить солью,
добавить сметану, кусочки сливочного масла и размешать до
образования однородной массы.
При подаче в тарелку с супом положить отваренный рис.
Суп-пюре из помидоров можно также приготовить на молоке
(суп-крем) и подать к нему гренки (18 г).
Эта страница просмотрена 791 раз
|