Поваренная книга → 1-е блюда → Суп-пюре
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из свеклы
Свекла - 200 г, лук-порей - 20 г, мука - 10 г, масло
сливочное - 15 г, сметана или сливки - 25 г, уксус - 5 г,
гренки - 18 г.
Сырую свеклу очистить, натереть на терке и тушить с
добавлением бульона и масла до мягкости (чтобы цвет свеклы
сохранился, можно добавить уксус). Лук-порей мелко
нашинковать и спассеровать на масле. Положить в бульон
тушеную свеклу, пассерованный лук-порей, довести до
кипения, заправить белым соусом и варить при слабом
кипении. Через 15-20 минут массу протереть и вновь довести
до кипения, прибавить бульон так, чтобы консистенция массы
соответствовала супу-пюре, и заправить сметаной или
сливками. Отдельно можно подать гренки.
Эта страница просмотрена 817 раз
|