Поваренная книга → 1-е блюда → Суп-пюре
Суп-пюре на курином бульоне с кнелями
Суп-пюре на курином бульоне с кнелями
Мука - 20 г, масло сливочное - 20 г, молоко - 100 г, яйца -
1/5 шт.;
для кнелей: курица - 50 г, молоко - 25 г, яйца (белки) - 5 г,
масло сливочное - 4 г, шампиньоны - 15 г, томат-паста -
2 г, шпинат или зеленый горошек - 7 г.
Приготовить белый соус на курином бульоне. По готовности
соус процедить, смешать с бульоном, вновь довести до
кипения, заправить смесью из яичных желтков и молока,
положить кусочки сливочного масла и размешать.
В качестве гарнира в суп положить маленькие кнели из
куриного мяса со шпинатом или зеленым горошком, с
шампиньонами, с томатом и натуральные (10-12 шт. на
порцию).
Эта страница просмотрена 768 раз
|