Поваренная книга → 1-е блюда → Суп-пюре
Суп-пюре из артишоков
Суп-пюре из артишоков
Артишоки - 2 шт., курица вареная (филе) - 15 г, горошек
зеленый - 25 г, шпинат - 20 г, масло сливочное - 20 г,
мука - 20 г, яйца - 1/4 шт., сливки - 50 г, лимон - 1/6 шт.
Обработать артишоки, отделить донышки.
Донышки артишоков сбрызнуть лимонным соком и
припустить с маслом и бульоном. Отдельно в кастрюле
спассеровать муку и приготовить белый соус на курином
бульоне. В соус добавить зеленый горошек, припущенные
донышки артишоков и варить 15-20 минут при слабом
кипении. Массу протереть через сито и вновь довести до
кипения, развести бульоном и заправить смесью из яичных
желтков и сливок.
При подаче в суп положить вареное куриное филе, нарезанное
кубиками, и нарезанные листики вареного шпината.
Эта страница просмотрена 771 раз
|