Поваренная книга → 2-е блюда → Мясо и птица
Тарталетки
Готовое песочное тесто раскатать на круглые лепешки, положить в
формы для желе, прижать к стенкам формы, а в середину насыпать
горох или фасоль и выпекать в духовом шкафу или русской печи при
температуре 280-300°.
Когда испекутся, горох высыпать, тарталетки осторожно вынуть из
формы. В этих корзиночках можно подавать различный салат,
гарниры, зеленый горошек и т. д.
Для теста маргарин размешать до однородной массы.
Лимонную кислоту, соль и сахар растворить в воде, соединить с
меланжем или яйцами, хорошо перемешать и небольшими порциями при
помешивании ввести в маргарин, затем добавить муку, смешанную с
содой, и очень быстро замесить тесто.
Мука-550 г, маргарин-140 г, молоко или вода - 140 г, сметана - 70
г, яйцо - 2 шт., сахарный песок - 20 г, соль - 6 г.
Эта страница просмотрена 734 раза
|