Поваренная книга → 1-е блюда → Хлебные супы
Бульон с фрикадельками из хлеба и мяса
Бульон с фрикадельками из хлеба и мяса
(эстонская кухня)
Хлеб пшеничный (черствый) - 200 г, мякоть мяса - 500 г,
яйца - 3 шт., соль и перец по вкусу, бульон - 1,5-2 л.
Подготовленное мясо и предварительно замоченный в
холодной воде хлеб пропустить через мясорубку, добавить
соль, яйца, перец. Полученную массу тщательно перемешать,
сформовать из нее шарики (фрикадельки), опустить их в
готовый кипящий бульон и варить 8-10 минут. Фрикадельки
вынуть, разложить в тарелки по 5-6 шт. и залить проце-
женным бульоном.
Эта страница просмотрена 768 раз
|