Поваренная книга → 2-е блюда → Мясо и птица
Заяц на гратаре
(Молдавская кухня)
800 г. зайчатины, 6 красных помидоров или 4 соленых огурца, 3
столовые ложки сливочною масла, соль, перец, чеснок, зелень
укропа и петрушки, 4 ст. ложки соуса муждей. Для маринада: 1
стакан винного уксуса, 1 стакан воды, 1/2 моркови, 3 луковицы,
1/2 корня петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, перец
душистый горошком, лавровый лист, сахар, соль, зелень укропа и
петрушки.
Тушку зайца очистить от пленок, отрубить лапки и голову, хорошо
помыть, разрубить на 4 части, сложить в керамическую или
эмалированную посуду, залить охлажденным маринадом и поместить в
холодильник на 1-2 часа для маринования.
Приготовление маринада: в посуду влить уксус, воду, масло
растительное, добавить несколько горошин душистого перца,
нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанные морковь и петрушку,
лавровый лист, соль, сахар, рубленую зелень и проварить 5 минут,
затем охладить. Вынув мясо из маринада, стряхнуть специи, смазать
маслом и обжарить с обеих сторон на решетке гратаря до
готовности, все время поливая сливочным маслом.
Готового зайца подать по одному куску на порцию, полить соусом
муждей, гарнировать свежими помидорами или солеными огурцами,
посыпать рубленой зеленью.
Эта страница просмотрена 731 раз
|