VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга2-е блюдаБлюда из курицы
 

Курица в соусе карри


 
Возьмите: курицу среднего размера, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. острого красного перца, 1/2 ч. л. молотого имбиря, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. молотого тмина, 2 зернышка кардамона, 2-3 гвоздички, кусочек корицы, растительное масло, лимонный сок. Лук и зубчики чеснока мелко нарежьте, поджарьте на растительном масле с добавлением острого красного перца, кориандра, тмина, имбиря или других пряностей. Курицу разрежьте на маленькие кусочки, сполосните, подсушите и положите в соус. Перемешайте и жарьте на среднем огне 5 мин. Следите, чтобы она не пригорела. Залейте кипятком, чтобы получился густой соус, плотно прикройте крышкой и тушите на очень слабом огне, время от времени доливая кипяток. Когда мясо станет мягким, сцедите соус. Обильно посыпьте мясо кокосовой стружкой, чтобы она впитала соус. Перед подачей на стол обрызгайте мясо лимонным соком. При необходимости пряности можно заменить готовым порошком карри.

 

Эта страница просмотрена 878 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Ароматные тамалес (вторые блюда)
Жареный каплун с можжевеловым соусом
Запеканка из курицы
Индейка по-строгановски
Индейка с грибами
Котлеты куриные
Куриные котлетки и рулет
Куриные ломтики в турецком соусе из грецких орехов
Куриные окорочка а-ля тоскана
Куриные окорочка с имбирем
Куриный пудинг
Куриный суп с тортильями (первые блюда)
Курица "бомбей"
Курица в горчичном соусе
Курица в дыне
Курица в маринаде
Курица в сливках
Курица в соусе карри
Курица в тесте
Курица по-мадридски
Курица с лимоном и тимьяном
Курица с овощами
Курица сотэ по-венгерски
Курица, жаренная в тесте
Курица, тушеная с черносливом
Курица, тушенная в томате
Курица, фаршированная гренками
Курочка по-китайски
Мясо под майонезом с луком
Мясо тушенное, с квашеной с капустой
Пикантная курица
Плов с курицей
Рулет из курицы
Стыдливый цыпленок
Тушеная индейка моле-поблано
Тушеная курица с фаршем из каштанов
Утка в коньяке
Фрикасе из курицы с грибами
Цыпленок - табака
Цыпленок, маринованный в кефире
Цыпленок-мексикали
Цыплята в соусе с грибами
Чахохбили из курицы

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru