Поваренная книга → 2-е блюда → Блюда из курицы
Курица с лимоном и тимьяном
Курица с лимоном и тимьяном
2 пучка тимьяна соль перец
3 стол. ложки растительного масла
2 стол. ложки сливочного масла
3 лимона
1 луковица
1/8л белого вина
3 веточки розмарина
1 пучок шалфея
Курицу разделить на 8 частей. Тимьян помыть, листики общипать.
Половину этой смеси втереть под куриную кожу. Куски курицы
посолить и поперчить. Налить в сковороду растительное и сливочное
масло. Затем обжарить в нем со всех сторон куски курицы до
образования румяной корочки. Лук почистить и нарезать кубиками.
Добавить ломтики лимона и кубики лука. Тушить под крышкой на
среднем огне около 25 мин.
Добавить специи за 5 мин до окончания тушения.
В одной порции 600 ккал
Эта страница просмотрена 771 раз
|