Поваренная книга → 2-е блюда → Блюда из курицы
Курица, тушенная в томате
Необходимо: 1 курица, 100 г томата, 3 луковицы, 50 г топленого
масла, 1 стакан голландского тертого сыра, 1 столовая ложка
муки, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец, сахар по
вкусу, сок из 1/2 лимона.
Курицу хорошо промыть, разрезать на 4 части и обжарить в
масле на сильном огне. Положить в кастрюлю, добавить поджаренный
лук, потроха, влить 1 л. воды, закрыть крышкой и поставить
тушить до полной готовности на небольшом огне. Томат прожарить с
маслом, добавить муку, разбавить бульоном из - под курицы,
заправить перцем, солью, сахаром по вкусу, добавить лимонный
сок. Залить этой смесью курицу и поставить кастрюлю на пар.
Перед подачей разрезать курицу на небольшие порции, положить в
глубокое блюдо, залить соусом. К курице можно подать макароны с
маслом и тертым сыром.
Эта страница просмотрена 774 раза
|