Поваренная книга → 2-е блюда → Блюда из курицы
Фрикасе из курицы с грибами
Необходимо для 4 порций: 1 кг курицы, нарезанной на 8 кусочков,
2 ст. л. растительного масла, 125 г сливочного масла (75 г для
курицы, 50 г для грибов), 600 г шампиньонов, 1 головка чеснока,
пучок петрушки, соль, перец.
Разогрейте в сотейнике растительное масло, добавьте в него
25 г сливочного масла, положите в сотейник кусочки курицы.
Обжарьте на среднем огне. Когда кусочки курицы обжарятся со всех
сторон, слейте масло из сотейника и замените его на 50 г
сливочного масла. Посолите и поперчите. Добавьте 1 ст. л. воды в
сотейник и накройте его крышкой, не ставя на плиту. Промойте
грибы и обжарьте их в течение 10 минут в отдельной сковороде,
добавив 50 г сливочного масла. После этого выложите грибы в
сотейник и оставьте готовиться вместе с курицей еще на 15 минут
под крышкой. Перед подачей на стол посыпьте блюдо измельченным
чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Эта страница просмотрена 840 раз
|