Поваренная книга → 2-е блюда → Блюда из курицы
Цыпленок - табака
Цыпленок - 1 тушка
Масло сливочное - 30 гр.
Соль,
перец молотый и чеснок по вкусу.
Тушку цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать грудку вдоль,
развернуть по надрезу, натереть чесноком, посолить со всех сторон
и положить на разогретую сковородку с маслом. Вокруг на
сковородке разместить обработанные потроха (печень, желудок),
сверху накрыть тарелкой придавив каким-нибудь тяжелым предметом,
чтобы цыпленок плотно прилегал ко дну сковородки, и жарить до
образования румяной корочки сначала одну сторону, затем другую на
среднем огне 30 минут.
Жареного цыпленка можно подать на стол без гарнира, а также с
гарниром (жареный картофель, помидоры, отварной рис, огурцы и
т.д.) или соусом (томатный, ореховый), подаваемом отдельно в
соуснике.
Эта страница просмотрена 812 раз
|