Поваренная книга → 2-е блюда → Блюда из курицы
Куриные ломтики в турецком соусе из грецких орехов
Куриные ломтики в турецком соусе из грецких орехов
1 пучок кореньев для супа
1л воды, соль,
200 г. грецких орехов,
2 луковицы
3 зубчика чеснока,
3 стол. ложки лимонного сока
125 г йогурта,
2 стол. ложки оливкового масла
0,5 чайн. ложки паприки,
2 стол. ложек масла из грецких орехов,
мята
1. Положить очищенные и мелко нарезанные коренья в подсоленную
воду и довести ее до кипения. В течение 10 мин на небольшом огне
варить в ней до готовности куриное филе. Достать филе из бульона,
остудить и нарезать толстыми одинаковыми полосками.
Чеснок, лимонный сок, йогурт, оливковое масло и 1/8 л остывшего
куриного
бульона смешать миксером до образования однородной массы.
Листья салата и запить их сверху ореховым соусом. Смешать
растительное масло с порошком паприки и сбрызнуть им полоски
филе. Украсить листиками мяты.
В одной порции 690 ккал
Эта страница просмотрена 814 раз
|