Поваренная книга → 2-е блюда → Блюда из курицы
Куриные окорочка а-ля тоскана
Куриные окорочка а-ля Тоскана
2стол. ложки подсолнечного масла
1 луковица среднего размера
2 зубчка чеснока
100 мп красного вина
500 г. протертых помидоров
100 г. консервированных маслин (без косточек),
свежий шалфей
Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и пропустить
через чесночницу. К окорочкам добавить лук и чеснок и быстро
обжарить.
Положить протертые помидоры. Накрыть сковороду крышкой и тушить
около 15 мин. Незадолго до готовности добавить маслины и
измельченный шалфей. Украсить целыми листиками шалфея. Ни в коем
случае не солить ни птицу, ни соус, так как помидоры и маслины
достаточно остры сами по себе.
В одной порции 310 ккал
Эта страница просмотрена 846 раз
|