Поваренная книга → 1-е блюда → Всякие, разные
Суп чорба-топчета
70 гр. - рубленого мяса и фарша (смешать).
30 гр. - риса.
Пучок зелени петрушки,
2 яйца,
25 гр. масла или маргарина,
50 гр. муки,
60 гр. йогурта,
3/4 л. воды,
50 гр. репчатого лука,
соль,
перец.
Мясо хорошо перемешать с небольшим количеством мелко нарубленного
лука, одной частью петрушки и одним белком. Добавить соль и перец
по вкусу. Из массы приготовить небольшие шарики-клецки и обвалять
их в муке. В воду положить лук, петрушку, соль.
Довести воду до кипения и опустить в нее клецки. Варить 30 минут.
Добавить рис и варить еще 10 минут. В это время смешать йогурт,
желтки и муку с небольшим количеством остуженного супа, влить в
кастрюлю с остальным супом и продолжать варить еще несколько
минут. Добавить перец по вкусу и приправить суп маслом.
Эта страница просмотрена 710 раз
|