Поваренная книга → 1-е блюда → Всякие, разные
Уха с молоком
Крупно нарезав, заложить в подсоленный кипяток 1 головку лука,
2-3 ломтика сельдерея, 1-2 моркови, 1 корень пастернака.
Через 15 минут прибавить 400 гр. рыбы (с небольшим количеством
костей). Когда рыба будет готова, отделить мякоть от костей,
накрошить ее кусочками и положить в супник, а уху процедить.
Растереть 1 столовую ложку сливочного масла с 1 ч. ложкой муки и
1 ч. ложкой томат-пюре. Смесь развести 1,5 стаканом горячего
молока и влить ее в уху. Варить при кипении еще 5-6 минут. Затем
заправить лимонным соком или лимонной кислотой и вылить в супник.
Эта страница просмотрена 709 раз
|