Поваренная книга → Куличи и пасхи → Ко дню светлого праздника
Зебра
Требуется: 1 кг муки, 80 г дрожжей, 1 ст. молока, 350 г соли,
150 г сахара, ванилин, 200 г миндаля, Способ приготовления.
Просейте муку и сделайте посередине небольшое углубление, в него
положите дрожжи, немного теплого молока, сахара и замесите
опару. Поставьте опару подходить в теплое место на 30 минут.
Смешайте остальной Сахар, яйца, муку, молоко, соль, лимонную
цедру и соедините с опарой. Дайте тесту еще раз подойти. После
второго подхода добавьте в тесто миндаль, положите его в форму и
поставьте подходить на 15 минут. Затем выпекайте 1 час при
температуре 200 градусов. Когда пирог будет готов, посыпьте его
сахарной пудрой полосочками.
Эта страница просмотрена 1081 раз
|