Поваренная книга → Куличи и пасхи → Ко дню светлого праздника
Лакомство
Требуется: 300 г меда, 300 г сахара, 100 г миндаля, 100 г.
грецкого ореха, 500 г муки, цедра одного лимона, 1 ч. л.
гвоздики, 20 г водки.
Способ приготовления. Мед и сахар довести до кипения при
непрерывном помешивании. Орехи, цедру лимона смешайте с мукой,
добавьте все пряности, водку, а затем влейте мед с сахаром.
Придайте тесту форму шара, накройте полотенцем и дайте постоять
при комнатной температуре 3-4 часа. Разогрейте духовку до 200
градусов, смажьте противень маслом. Тесто раскатайте толщиной 1
см, уложите на противень и выпекайте. Готовый пирог нарежьте
небольшими кусочками.
Эта страница просмотрена 828 раз
|