Поваренная книга → Кондитерские изделия → Торты
"Манный"
Тесто: 1 стакан муки, 130 г маргарина, 1/2 стакана сахара, 3
яйца, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2 столовые ложки какао.
Маргарин размягчить и растереть с сахаром. Вбить по очереди яйца,
всыпать муку, пекарский порошок, какао. Из этого теста испечь 4
коржа.
Крем: из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манной крупы
сварить густую кашу и остудить. На мелкой терке натереть вместе с
кожурой 2 лимона и смешать с кашей. 300 г сливочного масла
растереть с 1 стаканом сахара. В кашу небольшими порциями
добавлять масло и вбивать. Прослоить кремом коржи.
Глазурь: 1 /2 стакана сахара смешать с 3 чайными ложками какао,
1/4 стакана теплого молока влить в смесь и варить помешивая.
Снять с огня, добавить 25 г сливочного масла.
Облить торт глазурью и остудить готовый торт.
Эта страница просмотрена 861 раз
|