Поваренная книга → По страницам старинных кулинарных книг → Каши
Каша рисовая, запеченная в тыкве
Каша рисовая, запеченная в тыкве. Срезать верхушку 3/4-фунтовой
тыквы, выбрать семенную камеру, выскоблить всю середину так,
чтобы остались стенки 10-15 мм толщиной.
Отдельно отварить 1 стакан риса с 1/2 тыквенной массы, добавить
1 стакан сметаны, 1/4 фунта (100 г) сливочного масла, толченой
корицы, 1/4 стакана сахара, 1 стакан кишмиша с коринкой, 5
желтков, 5-6 взбитых белков, размешать в массу, влить в тыкву,
закрыть ее срезанной крышкой, испечь в печи.
Эта страница просмотрена 779 раз
|