Поваренная книга → Кондитерские изделия → Торты
"Нептун"
Тесто: 50 г дрожжей, 2 яйца, 350 г маргарина, 3 стакана муки,
молоко, немного соли.
Свежие дрожжи растереть в стакане, яйца разбить в стакан и долить
его доверху молоком, добавить немного соли. Маргарин натереть на
терке, соединить с массой из стакана и мукой. Замесить тесто и
положить его в холодную воду на 1 ч. Тесто должно всплыть.
Разделить его на 8 частей, раскатать на тонкие коржи и выпечь до
румяного цвета. Коржи промазать кремом.
Крем: 1 стакан воды и 1 стакан сахара вскипятить, 1/2 стакана
муки медленно всыпать в сироп и убрать с огня. Хорошо размешать и
снова поставить на огонь, медленно помешивая, пока крем не
загустеет. Остудить, соединить с 200 г сливочного масла, добавляя
его в массу по 1 столовой ложке.
Эта страница просмотрена 830 раз
|