Поваренная книга → Кондитерские изделия → Торты
"Остров робинзона"
2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 200 г масла или маргарина, 2
яйца, немного соли, 2 стакана хлебных крошек.
Масло, сахар и яйца размешать в кастрюле до получения однородной
массы, в нее всыпать муку и рукой замесить тесто в течение 2-3
мин. Тесто разделить на 3 части и выпечь коржи на сухом листе.
Последний корж выпечь до полуготовности. Белки взбить (не более
2... 3 мин), добавить сахар и, помешивая, нагреть почти до
кипения. Хлебные крошки обжарить на масле до светло-желтого
цвета. Смешать крошки с белками, добавить молотую корицу. Все
перемешать, выложить на последний корж, разровнять и снова запечь
в духовке в течение 15... 20 мин при температуре 180... 2000 С.
Два коржа промазать кремом, приготовленным из масла и сгущенного
молока, каждый посыпать жареными орехами. Сверху положить корж,
запеченный с хлебными крошками.
Эта страница просмотрена 896 раз
|