VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКуличи и пасхиКо дню светлого праздника
 

ГНОМЫ

Требуется: для теста - 600 г муки, 1/2 л сливок, 7 яиц, 1 ч. л. соли, 1 ст. сахара, 300 г масла, 50 г дрожжей, 2 ст. л. растительного масла для смазки формы; для сиропа- 1 ст. воды, 1/2 ст. сахара, 1 ст. рома. Способ приготовления. 300 г муки смешайте с дрожжами, разведенными со сливками. Опара получится жидкой; когда она поднимется, добавьте в нее масло, яйца, растертые с половиной сахара, остальную муку и соль. Тесто хорошо вымесите и поставьте в теплое место подходить. После того, как тесто поднимется, выложите его в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, на 1/3 высоты. Пусть постоит в теплом месте, и когда тесто начнет подниматься, поставьте его в духовку и выпекайте при температуре 150 градусов 50-60 минут. Пока бабки пекутся, приготовьте сироп, прокипятив стакан воды с 1/2 ст. сахара и добавив к ним ром. Когда бабки будут готовы, положите их на тарелочку и поливайте сиропом. Пусть сироп застынет, затем переложите бабки в другую посуду и подавайте к столу.

 

Эта страница просмотрена 840 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Бременские музыканты
Варшава
Вишни пасхальные
Вьмлысел японца
Гнездышки из греции
Гномы
Два сердца
Зайчики пасхальные
Звезда пасхальная
Звездочки
Зебра
Каштанка
Кофейный подарок
Кружева
Лакомство
Лимончик
Лодочки
Мазурка
Маковый цвет
Пасха в ломбардии
Пасхальные утята
Плетеная корзина
Праздник по-английски
Ромовая баба
ГНОМЫ
Сертаки
Сладкий хлебушек
Сметанная баба
Староверы
Фигаро
Хохлушка
Чудо
Шварцвальд
Шоколадка
Шоколадные монеты
Щедрость

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru