Поваренная книга → Кондитерские изделия → Торты
"Сатурн"
Тесто: 400 г орехов пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан
сметаны, 2 стакана муки, 200 г размягченного масла или маргарина,
2 яйца, 1 чайную ложку пекарского порошка, 1 стакан сахара.
Замесить тесто, разделить на 4 части. Лист посыпать мукой, выпечь
коржи, чтобы чуть зарумянились.
Крем: 200 г густой сметаны смешать с 4 столовыми ложками сахарной
пудры.
Растопить большую плитку шоколада, влить в сметану. Полученным
кремом промазать коржи, покрыть верх торта.
Для приготовления "кольца Сатурна" смешать 3 столовые ложки
кипящей воды, 1 чайную ложку масла, 1 столовую ложку муки. Мешать
на огне нужно быстро до тех пор, пока тесто не начнет отставать
от дна посуды. Снять с огня и немного остудить. Тесто месить в
сахарной пудре, пока она вся не впитается (2 столовые ложки).
Полученное тесто раскатать в 2... 3 мм толщиной (оно не
выпекается). Вырезать кольцо диаметром на 3 см меньше величины
торта и шириной 4 см. Уложить сверху торта.
Раздробленные орехи положить на горячую сковороду, насыпать
сахар, помешивать до тех пор, пока сахар не расплавится. Горячими
орехами покрыть "кольцо".
Эта страница просмотрена 897 раз
|