Поваренная книга → Куличи и пасхи → Ко дню светлого праздника
Сладкий хлебушек
Требуется: 300 г сушеных груш, 200 г чернослива без косточек,
200 г кураги, 13 0 г изюма, 200 г яблок, 200 г сахара, 50 г
лимонных корок, 20 г водки, 40 г дрожжей, щепотка соли, 1/2 л
воды, 2 яйца, 409 г муки.
Способ приготовления. Сухофрукты залейте горячей водой и
поставьте размягчаться на 2 часа. Дайте им стечь, просушите и
крупно нарежьте. Муку просейте в квашню, сделайте посередине
углубление и раскрошите туда дрожжи, добавьте сахар, яйца и
воду: Все хорошенько перемешайте и вымесите тесто. Оставьте его
подходить на 2 часа в теплом месте. В подошедшее тесто добавьте
все фрукты и поставьте еще на 40 минут. Теперь разделите тесто
на 4 части и сделайте четыре круглых хлебца, смочите их верх
водой и положите на смазанный маслом противень. Поставьте в
разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 1 часа.
Эта страница просмотрена 885 раз
|