Поваренная книга → Куличи и пасхи → Ко дню светлого праздника
Сметанная баба
Требуется: 200 г масла, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 50 г
дрожжей, 100 г миндаля, 700 г муки, 2-ст. л. растительного масла
для формы.
Способ приготовления. Растопленное масло, сахар, сметану,
дрожжи, разведенные в теплой воде, миндаль, муку смешайте.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от
рук и от посуды. Поставьте тесто в теплое место и оставьте его
подниматься на 3 часа.
Когда тесто подойдет, вылейте его в смазанные формы и дайте еще
раз подняться. Потом выпекайте бабу при средней температуре 50-
60 минут.
Эта страница просмотрена 1011 раз
|