Поваренная книга → Кондитерские изделия → Торты
"Сюрприз"
Тесто: 3 яйца, 1 1/2 стакана сахара, 1/2 кг распущенного
маргарина, 5 стаканов муки, 1 чайную ложку соды замесить и
поставить на 1 ч в холодильник.
Крем: 1 кг отцеженной сметаны взбить с 2 стаканами сахара. Из
части теста испечь 1 корж не очень толстый. Из остального теста
накатать маленькие шарики (не больше I... 1, 5 см в диаметре) и
испечь их до румяного цвета. Лепешку намазать кремом, на нее
плотно уложить один к другому шарики, каждый слой промазывать
кремом. Получится 4... 5 слоев из одних шариков. Сверху и с боков
торт густо обмазать кремом так, чтобы шариков не было видно,
посыпать жареными орехами, тертым шоколадом*
"Сюрприз" обнаружится при разрезании торта - на срезе будет
видно, что он весь состоит из шариков, но тем не менее держит
форму, не распадается. Такой торт обязательно должен пропитаться,
поэтому его готовят с вечера, на ночь ставят в холодильник.
Эта страница просмотрена 804 раза
|