VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаПо страницам старинных кулинарных книгКаши
 

Тетеря (кулиш, рябко)


 
Тетеря (Кулиш, Рябко). Блюдо готовится из пшена и редкого гречневого (ржаного) теста, имеет тепло-серый цвет. Было широко распространено в казацко- крестьянском быту. Заколотить редко тесто из гречневой муки, посолить, добавить 2 ложки постного или сливочного масла, варить. Отдельно сварить 2 стакана пшенной каши с маслом и солью. Смешать обе каши. Затолочь соленым шпиком с луком, чесноком. Лучше готовить тетерю на мясном и рыбном бульоне, или заправить хреном с хлебным квасом.

 

Эта страница просмотрена 1760 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Бабка из моркови
Бабка из тыквы с вишнями, медом, морковью и сметаной
Груця (логаза)
Гурьевская каша с грецким орехом и вареньем
Густая рисовая каша на молоке
Джур - старинное блюдо
Каша "дубинушка"
Каша "пуховая"
Каша гречневая пуховая
Каша из каштанов со взбитыми сливками
Каша картофельная пуховая
Каша маисовая на бульоне
Каша манная на миндальном молоке
Каша овсяная
Каша пуховая
Каша пшенная с творогом
Каша пшенная с черносливом
Каша рисовая с шоколадным соусом
Каша рисовая, запеченная в тыкве
Каша с луком и шпиком
Каша селянская
Каша тыквенная
Лемешка - каша из гречневой муки
Мамалыга по-румынски
Овсянка на молоке с картофелем
Путря
Пшенный каравай
Рецепт каши захара кузьмина
Сименуха
Тетеря (кулиш, рябко)
Холодец из вишен
Червячки
Черешнянка
Ячневая каша с творогом

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru