Поваренная книга → Кондитерские изделия → Торты
"Шалунья"
2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 яйца, 1 пачка сливочного
маргарина, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2 лимона. Желтки
растереть добела с 1 стакана сахара, белки взбить с 1/2 стакана
сахара до пены. Маргарин соединить с желтками и белками и
поставить в холодное место. Затем из этой массы вместе с мукой и
пекарским порошком замесить тесто и заморозить его. На смазанный
маслом противень натереть на терке тесто и пропечь. 2 лимона
натереть на терке, смешать с 1 стаканом сахара, покрыть
испеченный корж и еще раз запечь в духовке. На порции торт
разрезать горячим.
Эта страница просмотрена 845 раз
|