Поваренная книга → Куличи и пасхи → Ко дню светлого праздника
Хохлушка
Требуется: 1 кг муки, 1 ст. сливок, 400 г сливочного масла, 5
яиц, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соли, 100 г изюма, 2 ст. л.
растительного масла.
Способ приготовления. Возьмите половину от всего количества
муки, просейте в чашку и заварите 1 стаканом горячих сливок,
размешайте и дайте остыть. Затем дрожжи, разведенные в сливках,
вылейте в муку и замесите опару. Поставьте опару в теплое место
на 2 часа. Когда она поднимется, положите в нее желтки,
растертые с сахаром, растопленное масло, остальную муку, соль,
изюм и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет
отставать от рук. Поставьте тесто подниматься на 2 часа в теплое
место.
Когда тесто поднимется, разложите его в формы, смазанные маслом
и посыпанные мукой. Выпекайте бабки при температуре 150 градусов
50 минут. Пока они пекутся. Вам нужно взбить белки с сахаром до
образования пены. Этой массой украсьте верх бабок.
Эта страница просмотрена 1001 раз
|