VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКондитерские изделияТорты
 

"Экзотика"


 
Бисквит: 6 желтков, 1/3 стакана сахара, ванилин, тертая цедра 1/2 лимона, 4 белка, по 1/3 стакана муки и крахмала, 1 чайная ложка пекарского порошка, 20 г какао, 25 г фундука, 1 чайная ложка корицы, чуть-чуть гвоздики и мускатного ореха.
 
Крем: 1 стакан токайского или мускатного вина, 1 щепотка бадьяна, 1/2 чайной ложки корицы, 4 дольки лимона, 16 г желатина, 5 желтков, 75 г сахара, 2 белка, 200 г сливок, 1 столовая ложка цукатов, 2 столовые ложки вишен без косточек.
 
Желтки растереть с 50 г сахара, ванилином, цедрой лимона Белки взбить с оставшимся сахаром* Взбитые белки выложить на желтки, просеять сверху муку, крахмал, пекарский порошок. Все осторожно перемешать. Половину бисквитной массы смешать с какао, орехами и пряностями. Если нет кондитерского мешка, то светлое и темное тесто выложить в полиэтиленовые мешки и, срезав один уголок, выдавливать на смазанный и посыпанный мукой лист попеременно темное и светлое тесто полосками (2 см). Выпекать недолго (10... 12 мин) при температуре 200° С. Бисквит выложить на полотенце и накрыть влажным полотенцем. Из коржа вырезать круг по размеру разъемной формы. Дно формы покрыть коржом. Оставшийся бисквит нарезать на полоски и сформировать бортик торта (верхний край можно оформить зубчиками).
 
Потом приготовить крем: вино подогреть, дать настояться 10 мин с пряностями и лимоном. Желатин замочить в воде. Растереть желтки с сахаром. Вино нагреть снова и процедить, смешать с желтками. Миску поставить на горячую водяную баню и держать, помешивая, около 5 мин. Хорошо отжатый желатин растворить в креме. Крем остудить. Перед тем как начнет застывать, осторожно подмешать к нему взбитый белок, сливки, цукаты, вишни. Крем выложить в форму на бисквит и поставить на ночь в холодильник.

 

Эта страница просмотрена 868 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Почему свадебные торты состоят из нескольких "этажей" ?
"Ammatort"
"Абрикосовый" (без выпечки и муки)
"Аленка"
"Анечка"
"Белый"
"Бельгийский"
"Бухарский"
"Вафельный"
"Вацлавский"
"Геркулес"
"День и ночь"
"Зайчик" (морковный)
"Зебра"
"Изюминка"
"Клубника со сливками"
"Манный"
"Маша"
"Медовый месяц"
"Мраморный"
"Нептун"
"Остров робинзона"
"Премьера"
"Птичий язык"
"Руслан"
"Сатурн"
"Сливовый"
"Сухарный"
"Сюрприз"
"Торжество"
"Шалунья"
"Штрейзельный"
"Экзотика"
"Яблочный"

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru