Поваренная книга → Куличи и пасхи → Ко дню светлого праздника
Шварцвальд
Требуется: 300 г муки, 200 г масла, 100 г сахара, 1 желток, 2
чашки сваренного в молоке риса, 1 литр молока, 2 ст. л. масла, 4
яйца; 125 г творога, 75 г цукатов, корица, 2 ст. л:
сахарной пудры.
Способ приготовления. Замесите тесто из муки, масла, сахара и
желтка, потом положите его на 2 часа в холодильник. Промойте
рис, сварите его вместе с сахаром в молоке. Творог смешайте с
яйцами, цукатами и корицей. Раскатайте тесто, положите его в
форму и выложите в нее творожную массу. Края загните или
срежьте, сделайте из них полоски и украсьте торт решеткой.
Выпекайте 50 минут при температуре 150 градусов. Готовый торт
украсьте сахарной пудрой.
Эта страница просмотрена 886 раз
|