Поваренная книга → Кондитерские изделия → Торты
"Анечка"
Тесто: 100 г маргарина, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана меда, 1
стакан сахара, 3 яйца, 11/2 чайной ложки пекарского порошка,
мука.
Растопить маргарин, добавить сахар и мед, не снимая с огня,
мешать, пока не растворится. Снять с плиты. Добавить сметану,
яйца, пекарский порошок и столько муки, чтобы получилось тесто,
как на оладьи. Разделить тесто на 3 части, каждую из которых
вылить в смазанную маслом и посыпанную манной крупой сковороду,
выпечь по очереди 3 коржа.
Крем: 2 стакана холодной отцеженной сметаны взбить с 1 стаканом
сахара.
Глазурь: 3 столовые ложки какао, 1/2 стакана сахара, 5 столовых
ложек молока - все варить 10 мин на медленном огне, помешивая.
Коржи остудить, промазать кремом, сверху торт залить теплой
глазурью
Эта страница просмотрена 841 раз
|