Поваренная книга → Кондитерские изделия → Торты
"Бухарский"
Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 75 г масла, 3/4
стакана изюма и цукатов, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 2 столовые
ложки жареных орехов, 1/2 чайной ложки пекарского порошка. Масло
растереть с сахарной пудрой (2... 3 мин), добавить сметану, яйца,
орехи, изюм и мелко нарезанные цукаты. Все хорошо перемешать,
добавить муку, перемешанную с пекарским порошком, и в течение
1... 2 мин замесить тесто, из которого сформировать 3 коржа и
испечь при температуре 180... 200 С в течение 20 мин.
Крем: Из 300 г яблок удалить сердцевину и запечь в духовке до
полного размягчения, протереть через сито. Добавить 1 стакан
сахара и уваривать в течение 3... 5 мин. Хорошо взбить 4 белка.
Горячую массу осторожно вливать в белки.
Теплым кремом промазать коржи, верхний корж покрыть более толстым
слоем.
Эта страница просмотрена 791 раз
|